Category :

Обучение и развитие/L&D/T&D, Управление персоналом/HR

Posted On :

Share This :

Мне известно два основных подхода к составлению бюджета (не считая его полного отсутствия). Первый из этих подходов, “правильный”*, – это планирование бюджета на основе целей обучения без ограничения общей суммы. В успешно работающей и развивающейся организации принцип формирования бюджета обучения должен звучать кратко, но веско: “План обучения первичен, бюджет вторичен”. План же должен определяться, в первую очередь, стратегией и бизнес-планом компании. 
Если компания имеет миссию, стратегические цели, то она, как правило, имеет и цели на год. Если у компании отсутствуют в явном виде цели по работе с персоналом, в том числе цели обучения, их всегда можно сформулировать на основе целей компании. При этом и само планирование обучения, и составление бюджета на обучение приобретают целенаправленный, упорядоченный характер (см. рис. 1). 



Каждой крупной цели обучения должны соответствовать определенные направления обучения и статьи бюджета. О расчете требуемого размера каждой из статей – в следующий раз. Конечно, не стоит доводить до абсурда идею неограниченности бюджета. Конечно, разумный менеджер по персоналу или по обучению всегда составит бюджет с разумной общей суммой. Ведь ему потом еще придется выполнять все мероприятия, заложенные в план, на основе которого составлен этот бюджет.

Планирование ограниченного бюджета 
Второй подход к составлению бюджета – это планирование бюджета с учетом ограниченности его общего размера. 
Несмотря на ограниченность общей суммы бюджета, без учета целей обучения и в данном случае не обойтись. До начала расчета отдельных статей бюджета, список которых, как и в предыдущем случае, составляется на основе целей и направлений обучения, необходимо хотя бы приблизительно распределить общий размер бюджета между статьями. Распределение должно вестись с учетом приоритетности целей и направлений обучения. Особо важные (а также обязательные)* направления обучения должны получать все необходимое финансирование, остальные – по остаточному принципу (см. рис. 2).